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mercoledì 19 ottobre 2011

Ricette: Tartufini al cioccolato bianco

Ciao ragazzeeeeeeeeeeee... nuova ricettina goduriosa per partecipare al contest di La cucina di Esme -  CIOCCOLATO DIPENDENTE!!!

Ogni volta che preparo questa ricetta, il mio fidanzato impazzisce! ne mangerebbe 5 in un sol boccone. Ma anche la sua famiglia l'apprezza molto, soprattutto la sorella che non vede l'ora, ogni anno, che le prepari questi deliziosi tartufini. Infatti ogni volta che vado a casa del mio ragazzo con qualche dolcetto fatto da me, non c'è volta che non mi dica: sono buonissimi, ma i migliori sono i tartufini al cioccolato bianco.

Ed ecco quindi a voi, una delle ricette che adoro e che mi viene meglio.

PS: SI, lo ammetto, pure io sono CIOCCOLATO DIPENDENTE


(per andare direttamente al contest, cliccare QUI)

TARTUFINI AL CIOCCOLATO BIANCO



Ingredienti:
225 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
75 ml di panna
25 gr di burro
1 cucchiaio di liquore all'arancia

Per la decorazione:
100 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
cioccolato al latte q.b.


Procedimento:
Mettere il burro e la panna in un pentolino, e scaldarli lentamente, continuando a mescolare, portando ad ebollizione. fare sobbollire per 1 minuto e poi togliere dal fuoco.

Aggiungere nel pentolino, il cioccolato bianco ridotto a pezzetti ed il liquore.

Foderare una teglia grande con la carta da forno, e versarci sopra il composto. Far raffreddare in frigo per 2 ore.

Tolto dal frigo, creare delle palline con l'impasto, aiutandosi con le mani e tenerle in fresco per altri 30 minuti.

Per concludere, far fondere il cioccolato bianco per la decorazione, e dopo aver messo le palline su una griglia, versateci sopra il cioccolato sciolto, cosi da ricoprirle tutte. Il cioccolato in eccesso sgocciolerà sotto alla griglia, per questo è meglio mettere un pò di carta forno, cosi da poterlo poi riutilizzare per finire di ricoprire i tartufi.

Dopo aver sciolto un pò di cioccolato al latte, aiutandosi con una sach-a-posh piccola, creare delle righe sopra i tartufi, o comunque la decorazione che più ci piace.

Lasciarle raffreddare e tenerle in frigo, altrimenti si scioglieranno. si conservano per 2 settimane al massimo.

PS: se il composto dei tartufi risulta troppo sodo, fatelo riposare a temperatura ambiente per qualche minuto prima di fare le palline. se invece risulta troppo molle, lasciarlo ancora un pò in frigorifero.




Vi consiglio davvero moltissimo questi dolcetti. farete un figurone se avete degli ospiti!!
E mi raccomando, fatemi sapere se li fate!!

Hola bellissimeee!






5 commenti:

  1. Semplicemente irresistibili...Uno tira l'altro!!!

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  2. grazie per avermi inviato questa golosa ricetta!

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  3. @Memole: si proprio uno tira l'altro :):)

    @Esme: figurati!!! :) e speriamo in bene

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  4. Che bel blog,hai le mie stesse passioni quindi ti seguiro' molto volentieri :)

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  5. @Carmy: ma grazieeeeeeee! :) sei gentilissima cara! sono felice che mi segui

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Lasciami un commentino :) mi farebbe tanto piacere

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