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venerdì 26 agosto 2011

Ricette: Riso alla cantonese

Ciaooo ragazzee.. nuova ricettina :):) semplice, veloce e buona anche fredda d'estate come un'insalata di riso.
RISO ALLA CANTONESE
Ingredienti (per 4 persone):
200 gr di riso patna parboiled
50 gr di prosciutto cotto tagliato a pezzettini
100 gr di piselli in scatola
2 uova
2 porro molto sottile
erba cipollina q.b.
olio di semi
sale
Procedimento:
Lessare il riso in abbondante acqua bollente salata, scolarlo e passarlo sotto l'acqua corrente. scolarlo nuovamente e metterlo coperto in frigorifero per almeno un'ora.
Nel frattempo mettere dentro ad una ciotola, il prosciutto tagliato a pezzettini, l'erba cipollina tagliuzzata e i piselli lessati e scolati.
Scaldare nel wok, 2 cucchiai circa d'olio e far ammorbidire il porro precedentemente pulito e tritato. aggiungerci le uova e farle cuocere fino a quando saranno rapprese ma morbide, mescolando di continuo. levare la pentola dal fuoco e con un cucchiaio di legno spezzettare
grossolanamente la frittata.
Unirci il riso ben sgranato e far riscaldare a fuoco medio mescolando quasi ininterrottamente per qualche minuto.
Aggiungere il prosciutto, i piselli e l'erba cipollina e regolare di sale. fare insaporire il tutto per un paio di minuti mescolando.
Per comodità si può preparare la sera prima ed il giorno dopo mangiarlo freddo. è davvero ottimo e leggero. Perfetto per questa estate bollente.
Con questa ricettina volevo partecipare al contest di La scimmia cruda:
Fatemi sapere se la provate e se vi piaceee!
Bye

6 commenti:

  1. Io l'adoro..ma la faccio un po' diversa dalla tua, mi è stata insegnata anni fa da una coinquilina cinese!

    kisses

    www.myfashionsketchbook.com

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  2. Ehi eccomi..non so se sia la ricetta originale ma la mia coinquilina la faceva così: riso basmati sciacquarlo in acqua fredda fino a quando l'aqua non sarà totalmente limpida (e non bianca) e mettere a cuocere in una pentola tanto riso quanto acqua in rapporto 1 a 1 (o più acqua 1 a 2 non ricordo)e portare a ebollizione a fuoco medio tenendo il coperchio ...quando inizia a bollire alzare un po' il fuoco il riso è pronto quando avrà preso tutta l'acqua. nel frattempo nel wok fai la frittata e metti da parte tagliata a pezzetti, poi rosola nell'olio il prosciutto (buono anche con pancetta) e i piselli ( lei lo faceva anche con i fagiolini tagliati a tocchetti minuscoli non sbollentati ma a crudo...sono più buoni) saltare il tutto nel wok e poi aggiungere il riso e i pezzettini di frittata e salare, nel wok ci deve stare molto per abbrustolire un po' anche il riso! Lei ci aggiungeva anche germogli di soia e io invece il mais!!
    Prova e buon appetito (mi è venuta l'acquolina in bocca)
    A presto

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  3. che bontà... adoro il riso... devo assolutamente provare a farlo ! :)

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  4. @Mimma: grazie mille cara :):) torna a trovarmi!

    @Soniarossa: provalo perchè è davvero davvero squisito :)

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  5. Che meraviglia di piatto e di preparazione, complimenti. Grazie per aver fatto visita al mio blog, ricambio con estremo piacere e divento tua sostenitrice. A presto cara :)

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  6. @Ylenia: grazieeee quanti complimenti!! :):) sei gentilissima! :)

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